Restaurant Parterre One, Basel

Trendlokal mit dualem Betriebskonzept

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Das Restaurant Parterre One ist eingebettet in der pulsierenden Umgebung des Kasernenareal in Kleinbasel. Das Trendlokal besticht durch das duale Konzept mit einem Bistro und einer Cocktailbar im EG sowie einem Gourmetrestaurant im OG und verfügt gesamthaft über 140 Sitzplätze, welche auch in Doppelbelegung besetzt sind.

Logistik als Knacknuss
Die zentrale Produktionsküche mit integrierter Fertigung im Obergeschoss ist der Ausgangspunkt der komplexen Logistik über mehrere Etagen im denkmalgeschützten Haus. Mit mit entsprechendem Rollmaterial und Bankettsystemen wurden die Prozesse so augelegt, dass baulichen Eingriff 

Funktion und Form in Perfektion
Die offene Gestaltung der Innenarchitektur verbindet dieses 3-Säulenkonzept fliessend und erfolgte unter den Auflagen des Denkmalschutzes sowie der Erdbebenertüchtigung.

Kunde

  • Parterre AG, Basel

Partner

  • Focketyn del Rio Studio GmbH, Basel

Leistungen

  • 01
    Strategische Planung
  • 02
    Vorstudie
  • 03
    Projektierung
  • 04
    Ausschreibung
  • 05
    Realisierung
  • 06
    Betrieb & Coaching

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«Als Denkmalgeschützter Altbau stellt die Gebäudestruktur einige Herausforderungen, welche sehr gut und flexibel gelöst wurden. Eine Nutzung der Fläche und die Aufteilung der einzelnen Arbeitsbereiche wurden optimal und zu unserer Zufriedenheit gelöst.»

Peter Sterli, CEO

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